Google Data Studio

Herramienta interactiva de creación de informes y visualización de datos en paneles

Calificación general

4.5 /5
(319)
Relación calidad-precio
4.7/5
Funciones
4.3/5
Facilidad de uso
4.1/5
Asistencia al cliente
3.6/5

92%
Un ha recomendado esta aplicación
Ordenar por

Reseñas de 319

Jose
Calificación general
  • Sector: Muebles
  • Tamaño de la empresa: 11-50 empleados
  • Software usado Semanalmente durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 8.0 /10

Imprescindible para informes de datos

Revisado el 2/11/2022

Llevo utilizando el software desde hace tiempo y es una herramienta ideal para presentar datos e...

Llevo utilizando el software desde hace tiempo y es una herramienta ideal para presentar datos e informes de manera profesional, además al integrarse fácilmente con las herramientas de Google, lo hace todo más rápido.

Puntos a favor

Se puede conectar con otros softwares de datos, creando tablas e informes de manera profesional para presentarlos de forma muy visual.

Puntos en contra

A veces resulta complicado incluir los datos que se quieren a la hora de elaborar un informe y requieren una curva de aprendizaje en ocasiones alta, depende de lo que se quiera mostrar.

Alternativas consideradas

Google Analytics 360

Razones para cambiar a Google Data Studio

Se puede enlazar con muchos productos y presenta informes muy profesionales.
Usuario verificado
Calificación general
  • Sector: Software informático
  • Tamaño de la empresa: 501-1,000 empleados
  • Software usado Semanalmente durante 6-12 meses
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Google Data Studio una gran herramienta para visualizar datos

Revisado el 13/1/2023

Excelente! me ha sido de mucha ayuda para mis informes internos y al resto del equipo les encanta...

Excelente! me ha sido de mucha ayuda para mis informes internos y al resto del equipo les encanta como se puede presentar la información.

Puntos a favor

Me encanta la manera en que se pueden conectar varias fuentes de datos, es bastante práctico, con el curso en línea que google tiene disponible se puede iniciar para un uso básico, pero se puede sacar más provecho explorando esta herramienta.

Puntos en contra

Que está enfocado para análisis de herramientas de marketing, sería de gran ayuda con integración a otros software de tipo contable financiero para extracción de data.

Usuario verificado
Calificación general
  • Sector: Productos cosméticos
  • Tamaño de la empresa: 51-200 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Panel de visualizacion de datos por excelencia

Revisado el 11/11/2022

Puntos a favor

Lo que mas me gusta es que puedes conectar las diferentes herramientas con las que trabajas, Google Ads, Analytics, Facebook ads etc... poder ver en un mismo lugar los KPI que te interesen y compartir los datos con quien te interese, para ver el estado de tus acciones de marketing digital

Puntos en contra

Lo que menos me gusta es que algunos conectores son de pago " ejemplo supermetrix" y que en algunos momentos se cuelga o tarda en cargar los datos, pero como norma general muy contento con esta herramienta

Eduardo
Calificación general
  • Sector: Marketing y publicidad
  • Tamaño de la empresa: 11-50 empleados
  • Software usado Semanalmente durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Herramienta de informes más completa

Revisado el 15/9/2022

Tiene grandes ventajas en comparación con otras herramientas.

Tiene grandes ventajas en comparación con otras herramientas.

Puntos a favor

Data Studio no tiene rival en lo que informes de campaña, cliente y estado de cuenta se refiere. Es una herramienta gratuita de Google que sirve para completar informes personalizados sobre todo si tienes que personalizar con datos de distintos entornos. Es la forma mas sencilla de englobar analiticas web, anuncios de google y con integraciones o excel otros datos. Me arriesgaría a decir que es muy improvable que trabajes en Marketing y no utilices Data Studio para realizar los informes profesionales.

Puntos en contra

A menudo el programa funciona lento, algunas veces los datos se desconfiguran y el soporte solo es por email o faqs

Omar Alberto
Calificación general
  • Sector: Tecnología y servicios de la información
  • Tamaño de la empresa: 51-200 empleados
  • Software usado Semanalmente durante Más de un año
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Seguimiento a los datos de forma dinámica para la toma decisiones con DATA Studio

Revisado el 18/4/2023

Es una herramienta sumamente fácil de utilizar y que te permite crear informes dinámicos atractivos...

Es una herramienta sumamente fácil de utilizar y que te permite crear informes dinámicos atractivos con la posibilidad de gestionar la información que ha de ser mostrada

Puntos a favor

No solo es una herramienta que permite el seguimiento en tiempo real del comportamiento de las distintas actividades, sino que estos mismos arreglos gráficos puedan conformar informes que pueden ser compartidos a los interesados de una manera dinámica

Puntos en contra

el uso de las herramientas gráficas esta limitada a las características predefinidas de cada gráfico, y por tanto, los arreglos en la manera de visualizar los datos estará limitado a lo permitido como funciones básicas de cada tipo de gráfico.

Yosue
Yosue
Calificación general
  • Sector: Desarrollo de programas
  • Tamaño de la empresa: Trabajador autónomo
  • Software usado Semanalmente durante Prueba gratis
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Facilidad de uso
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Graficos estadisticos para un mejor análisis

Revisado el 19/10/2023

A mí me encantan los análisis de datos y gráficos, es algo que de pequeño siempre me gusto, así que...

A mí me encantan los análisis de datos y gráficos, es algo que de pequeño siempre me gusto, así que tener este juguete de Google me hace sentir un niño chico analizando mis datos en mis sitios web y de clientes. Es de muy fácil uso, aunque admito que tengo una base sólida en gráficos y estadísticas, por ende se me hace muy fácil entender estas herramientas, si nunca has hecho análisis de datos puede que requieras un tutorial

Puntos a favor

Lo mejor de Google Data Studio es que tienes los productos indispensables para realizar las analíticas de tus proyectos, de manera nativa tiene Search Console, Analytics, Google Ads, M365, MySQL y otros SQL de Google, los productos de Offece, y un largo etc que sin duda te ayudaran a obtener los datos necesarios para realizar los informes pertinentes para un mejor análisis de tus proyectos. Además de otras integraciones como Seamrush, Linkedin, Facebook ads, Snowflake, Amazon Seller Central, y nuevamente un laargo etc de integraciones para hacer todo tipo de gráficos y analisis de datos

Puntos en contra

Difícil de nombrar algún Contra de este producto, es gratis, tienes todo a mano, y solo debes ponerte a jugar con los datos y gráficos, por ahora no le veo algo en contra

Elsa
Calificación general
  • Sector: Marketing y publicidad
  • Tamaño de la empresa: 2-10 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 8.0 /10

Genial con todas las posibilidades que ofrece

Revisado el 29/11/2022

Puntos a favor

La integracion con todas las plataformas de google y otros inregradores gratuitos es genial. Puedes crear informes personalizados, programarlos… una herramienta imprescindible para marketing

Puntos en contra

Mas conectores gratuitos para obtener datos de cualquier plataforma de publicidad

Usuario verificado
Calificación general
  • Sector: Internet
  • Tamaño de la empresa: Trabajador autónomo
  • Software usado A diario durante Prueba gratis
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 9.0 /10

Google Data Studio

Revisado el 26/9/2023

De manera general es positiva por la facilidad de uso inicial, su flexibilidad como aplicación, la...

De manera general es positiva por la facilidad de uso inicial, su flexibilidad como aplicación, la conectividad que puede llegar a tener y los datos que puedes visualizar para crear informes, análisis, etc.

Puntos a favor

Su facilidad de uso, sin tener casi conocimientos puedes empezar a utilizarla. Dispone de bastantes plantillas para utilizar y muchos tutoriales para aprender. Tiene muchas opciones de conectividad con otras aplicaciones para así obtener informes muy detallados y además es muy personalizable.

Puntos en contra

Por decir algo, la personalización algunas veces es compleja y con no tantas opciones aunque ofrece muchas como he comentado antes pero creo que podrían mejorar en ese sentido.

Jose Uriel
Calificación general
  • Sector: Tecnología y servicios de la información
  • Tamaño de la empresa: 10,000+ empleados
  • Software usado Semanalmente durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 9.0 /10

La herramienta que todos necesitamos

Revisado el 30/3/2023

Puntos a favor

Me ayuda mucho para tener visualizacion de las metricas de mi empresa de una manera ordenada y facil de interpretar

Puntos en contra

Que se vuelve un poco lenta con cantidaded masivas de datos

Maria
Calificación general
  • Sector: Aprendizaje en línea
  • Tamaño de la empresa: 201-500 empleados
  • Software usado A diario durante Más de un año
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 5.0 /10

Fácil, sencillo y práctico

Revisado el 16/12/2022

Puntos a favor

Su practicidad y facilidad de uso. Es fácil adaptarse a su manejo..intuitivo

Puntos en contra

No echo nada en falta actualmente. Es realmente intuitivo.

Ricard
Ricard
Calificación general
  • Sector: Marketing y publicidad
  • Tamaño de la empresa: 51-200 empleados
  • Software usado Semanalmente durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Facilidad de uso
  • Probabilidad de recomendación 9.0 /10

Increíble herramienta gratuita

Revisado el 15/2/2023

Puntos a favor

Cientos de integraciones, gran variedad de gráficos y funcionalidades. Una herramienta básica para cualquier empresa.

Puntos en contra

Quizás el proceso de aprendizaje es un poco largo y no hay soporte técnico directo desde Google ya que es una herramienta gratuita.

Diana
Diana
Calificación general
  • Sector: Marketing y publicidad
  • Tamaño de la empresa: 2-10 empleados
  • Software usado Semanalmente durante 1-5 meses
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Probabilidad de recomendación 7.0 /10

Es un buen producto

Revisado el 27/10/2022

Visualizacion de datos y entrega de reportes. La empresa es pequeña, nos funciona muy bien realizar...

Visualizacion de datos y entrega de reportes. La empresa es pequeña, nos funciona muy bien realizar nuestro reportes en esta plataforma.

Puntos a favor

Que es relativamente facil de usar. Me gusta tambien la relacion que existe entre todos los productos de Google. Una persona con poca experiencia puede usarlo, si bien tiene que familiarizarse con las funciones, en poco tiempo podria aprender lo basico. Los graficos son buenos y el acceso a las bases de datos tambien. La visualizacion de las herramientas para editar los graficos es tambien buena y facil de entender, y la correlacion de diferentes tablas de datos es facil de ejecutar.

Puntos en contra

No tengo comentarios negativos para esta plataforma

Daniela
Calificación general
  • Sector: Diseño gráfico
  • Tamaño de la empresa: 11-50 empleados
  • Software usado Semanalmente durante Más de un año
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 7.0 /10

Lo que me funciona

Revisado el 2/3/2023

Una muy buena experiencia

Una muy buena experiencia

Puntos a favor

Me gusta la facilidad con la que puedo encontrar mis datos

Puntos en contra

Todo me gusta es fácil de usar y muy intuitiva

Usuario verificado
Calificación general
  • Sector: Software informático
  • Tamaño de la empresa: 11-50 empleados
  • Software usado Semanalmente durante 6-12 meses
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 9.0 /10

Herramienta imprescindible en mkt

Revisado el 9/12/2022

Puntos a favor

Sin duda la funcionalidad que más uso de esta herramienta es la generación de informes. Crearlos y diseñarlos a tu gusto. Además las integraciones con otras plataformas también esta bien.

Puntos en contra

Sin embargo me falla que muchos de los conectores son de pago…

Nuria
Calificación general
  • Sector: Marketing y publicidad
  • Tamaño de la empresa: 51-200 empleados
  • Software usado Semanalmente durante 6-12 meses
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 9.0 /10

La mejor opción si no quieres asumir los costes que suponen otras herramientas similares

Revisado el 15/11/2022

Muy satisfactoria, herramienta muy útil

Muy satisfactoria, herramienta muy útil

Puntos a favor

La cantidad de datos que puedes tratar y la facilidad en su utilización (muy intuitivo al seguir el patrón de todos los softwares de Google)

Puntos en contra

La falta de elementos que otras herramientas de pago presentan

Neels
Neels
Calificación general
  • Sector: Tecnología y servicios de la información
  • Tamaño de la empresa: 2-10 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Amazing Value At No Cost

Revisado el 5/8/2022

Before DataStudio I had to prepare dashboards and reports in spreadsheets and documents and compile...

Before DataStudio I had to prepare dashboards and reports in spreadsheets and documents and compile the raw data into reports in a manual way.
I saved a tremendous amount of time by setting up the data flows and report/dashboard structures once in DataStudio and then just scheduling regular reports to go out automatically

Puntos a favor

The most impactful features of DataStudio are the wide range of visualizations you have access to in order to present your data in the most engaging and insightful way. Coupled with the wide range of data connectors that are available natively and also third-party connectors, which expands the scope widely.
Once you have understood the overall way of working, the tool is very easy to use. There are lots of training videos available and lots of support available over the internet, in case you get stuck.
Integration into my business practises was easy because of the flexibility in data input sources. If a specific connector does not exist, then you can always fall back on file imports.

Puntos en contra

The most important missing feature for me personally is a native (free) data connector to Facebook Ads. One has free access to all the Google platforms and I have a constant struggle to get a decent data connector to Facebook ad platform data.
One improvement that I suggest is to add the functionality to do processing on calculated fields to do for instance 7-day moving average calculations on the platform itself. Now I have to do those calculations on a Google Sheet first and then import the results into the DataStudo reports. Or even make that a built-in function?

Usuario verificado
Calificación general
  • Sector: Aprendizaje en línea
  • Tamaño de la empresa: 201-500 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Google Data Studio will handle my needs?

Revisado el 20/6/2022

I had a big concern that I would no be able to use Microsoft Power BI (budget issue), but in the...

I had a big concern that I would no be able to use Microsoft Power BI (budget issue), but in the end of the road Google Data Studion was a good surprise. Good price, everything you need to put a high quality data project running. No issues. In another company for example, it would be my choice.

Puntos a favor

Once it's build your data sources, it's easy to build your dashboards even they don't have the best data viz options. It's in the Google tech stack, that makes easy to your team keep running. Would like to have Microsoft Power BI? It was my concerto too! But yes, Google Data Studio will deliver all info you need in a beautiful interface - don't worry. Good price, clear and light interface, access from any device. Your data project will meet the needs.

Puntos en contra

Different from Microsoft Power BI for example, you don't have a on screen calculation, easy to work on. Many times you need to create new fields, build cases with calculations to have the field to use on. You need an administrator/builder with more tech skills. But any doubt that I found, I had case or example in the web to search and use. But once it's build the base, it's easy to build dashboards, deploy, upgrade and so one.

Alternativas consideradas

Pentaho

Razones para elegir Google Data Studio

We need a onde piece solution for data, where all data sources get together. In many times, price here, lack of features there were a problem. Now, we have a single source of truth.

Software anterior

Pipedrive, Google Sheets y Microsoft Excel

Razones para cambiar a Google Data Studio

Already part of Google tech stack (our choice), price, fast and easy.
Bart
Bart
Calificación general
  • Sector: Estudios de mercado
  • Tamaño de la empresa: 2-10 empleados
  • Software usado Semanalmente durante Más de un año
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 6.0 /10

A great solution for non-essential dashboarding solutions

Revisado el 21/9/2020

We loved using it for some reasons, we hated to leave (as we had to do a lot of work all over...

We loved using it for some reasons, we hated to leave (as we had to do a lot of work all over again). But we are happy we pushed through.

Puntos a favor

1) Simple to use
It is easy to use. Drag & drop, add texts, connect sources, ... It all works like a charm.

2) Free
It is free to use. Connect your account and you're good to go. The downside: you're on your own...

3) Visual freedom
As opposed to other solutions we (currently) use, Google offers by far more flexibility in terms of creating something that is visually exactly what you want.

Puntos en contra

1) What security?
We used google data studio to embed dashboards in our own SAAS solution. As embedding only works with 'open access' documents, it means that you open up your dashboard to the world (provided they know the URL). It is not the security we like.

2) Lack of roadmap impact & customer support
As one of the many free users, we have no impact on how the product evolves over time. Customer support is a matter of googling your way around and finding a community response rather than an official spokes persons' help.

3) Speed... Or the opposite rather: slooooowness
No matter how happy we are about Google's Cloud Platform solution, Data studio is sloooow.

Alternativas consideradas

Qlik Sense y Tableau

Razones para cambiar a Google Data Studio

Pricing. We were a bootstrapped startup, qlick & tableau were too expensive for us.
Hany
Calificación general
  • Sector: Educación superior
  • Tamaño de la empresa: 11-50 empleados
  • Software usado Semanalmente durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 7.0 /10

Easy to use Data Analysis Application

Revisado el 29/4/2023

Google Looker Studio ( formerly Google Data Studio ) allows my team members to access and create...

Google Looker Studio ( formerly Google Data Studio ) allows my team members to access and create analytical reports and share them with stakeholders and teammates. It helps my team visualize performance reports and run simple ad-hoc analyses. The service enhances our productivity and improves the information workflow internally over the company and externally with our clients.

Puntos a favor

Google Looker Studio ( formerly Google Data Studio ) is easy to use and has an intuitive user interface that allows the average user to create and consume reports and dashboards. It integrates seamlessly with google analytics and workspace applications like Sheets, docs, and Google Drive. It facilitates self-service data analysis and business intelligence practices.

Puntos en contra

Google Looker Studio ( formerly Google Data Studio ) has a relatively slow performance and limited features regarding data connectors and visualization. Although the paid version has advanced features, it comes at a high cost with more difficulties and barriers to scale.

Alternativas consideradas

Tableau

Razones para cambiar a Google Data Studio

The service suits our small-sized data workflows and is considered one of the easiest-to-use business intelligence applications. It's quick to start and requires minimal training for new users as long as we use it on a limited scale.
Mike
Calificación general
  • Sector: Marketing y publicidad
  • Tamaño de la empresa: 2-10 empleados
  • Software usado Semanalmente durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 9.0 /10

If you want data in Dashboard from all the Google tools and many others then GDS is for you

Revisado el 20/12/2022

Overall, my experience with Google Data Studio has been phenomenal. I'm able to easily manage and...

Overall, my experience with Google Data Studio has been phenomenal. I'm able to easily manage and visualize all my data in one place. It's incredibly user friendly, and I'm able to customize my dashboards for different projects. The reporting capabilities are really helpful and allow me to quickly access insights that would take much longer with manual methods. Plus, the integration with other Google products makes it simple to create a comprehensive view of everything. Highly recommended!

Puntos a favor

I really like Google Data Studio as a long time user. It's really easy to use and it has an intuitive interface. I love that it integrates with other data sources like BigQuery, Google Ads, and Google Analytics so I can easily visualize my data in one place. The drag and drop feature makes it simple for me to customize my reports and dashboards however I want. Plus, the ability to collaborate with others on the same report is incredibly helpful.

Puntos en contra

I found the interface to be confusing and not very intuitive. It was difficult to figure out how to use the platform without taking some time to watch the tutorials. I also found it difficult to customize visualizations and create reports that were easy to understand. Overall, I found using Google Data Studio challenging, and would have preferred a more user-friendly experience.But for the price "FREE" and plenty of video's and ready to use templates this tool still wins for me.

Usuario verificado
Calificación general
  • Sector: Marketing y publicidad
  • Tamaño de la empresa: 51-200 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 9.0 /10

Powerful reporting tool in the right hands.

Revisado el 13/10/2020

Seeing many data sources in a single view with multiple date ranges and comparisons.

Seeing many data sources in a single view with multiple date ranges and comparisons.

Puntos a favor

I would recommend every business used this, from small to large. The ability to combine and view google analytics, google ads and search console data is fantastic and gives you great insights into your business performance. There are also lots of templates available online to get you started for no cost.

Puntos en contra

The customisation has to come from someone with a fair bit of knowledge of the product when sharing with others. In the majority of times people will have to only have a view of the report and they won't really be able to amend or see other data within it. It is also a little slow when doing lots of data and changing the views.

Alternativas consideradas

Looker, Tableau y Microsoft Excel

Razones para cambiar a Google Data Studio

Value for money and connections into other google data systems.
Anastasios
Calificación general
  • Sector: Investigación
  • Tamaño de la empresa: 11-50 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Facilidad de uso
  • Probabilidad de recomendación 9.0 /10

Great tool for reporting and dashboards

Revisado el 4/1/2023

Great product for live dashboards. Great functionality and connectivity! Definitely recommended.

Great product for live dashboards. Great functionality and connectivity! Definitely recommended.

Puntos a favor

Great range of data source to connect to your dashboard! The filter functionality is good. Customised and great range of graphs. Easy to merge different data sources. It is a real live dashboard and you can modify the refresh rate of the data harvesting.

Puntos en contra

A bit slow and requires a very good graphics card in your computer to run smoothly, especially when you plan to build a multipage dashboard. Missing some more advanced graphs. Learning curve might be a bit steep in the beginning.

Alternativas consideradas

Tableau y Microsoft Power BI

Razones para cambiar a Google Data Studio

We use different tools for different purposes
Jakub
Calificación general
  • Sector: Marketing y publicidad
  • Tamaño de la empresa: 2-10 empleados
  • Software usado Semanalmente durante Más de un año
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Probabilidad de recomendación 7.0 /10

Dashboards for your clients

Revisado el 19/7/2022

We were using custom reporting forms for our client work but struggled with the currentness of data...

We were using custom reporting forms for our client work but struggled with the currentness of data and new colleagues always needed a lesson or two in understanding where to get data from, how to clean it and how to import it.
Once we started to setup GDS all these things went away. The initial period was the setup of the connectors and report templates, but after that the invested time payed off well.

Puntos a favor

Creating reports can be a task which requires a lot of steps and gathering of data from all sort of sources in different formats. Putting the data together in a way that is understadable for client or basically anyone else is a task where Google Data Studio comes in and does just that. Without any hassle - data gets inside the studio and can be vizualised, cross-referenced and presented to anyone without technical knowledge.

Puntos en contra

Sometimes you need a special data from an exotic service which means either going back to basics and side-loading some exported data or writing own connector or buying access to a connector. And the system can get slow.

Alternativas consideradas

Microsoft Excel

Razones para cambiar a Google Data Studio

We used a proprietary reporting solution which was hard to maintain.
Sasamka
Calificación general
  • Sector: Software informático
  • Tamaño de la empresa: 5,001-10,000 empleados
  • Software usado A diario durante Más de un año
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 8.0 /10

Data Studio is awesome

Revisado el 3/6/2020

Data Studio is an awesome tool to visualize your data
We can get easy and reliable insights quickly...

Data Studio is an awesome tool to visualize your data
We can get easy and reliable insights quickly on the Big data that we currently have in BigQuery
We are able to make insightful decisions based on data because of Data Studio

Puntos a favor

Ability to integrate with Big Query
Different charts that are available
ability to customize based on dates

Puntos en contra

Not user friendly initially
has a learning curve to get used to all the awesome features

Usuario verificado
Calificación general
  • Sector: Comercio minorista
  • Tamaño de la empresa: 1,001-5,000 empleados
  • Software usado Semanalmente durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Probabilidad de recomendación 9.0 /10

Great tool to have all your KPIs for the company

Revisado el 5/5/2022

Puntos a favor

Simple to use as and end user and (mostly) simple to set up.

Puntos en contra

If you dont have the proper knowledge it might be a difficult task.

Alternativas consideradas

Microsoft Power BI

Razones para cambiar a Google Data Studio

It was cheaper and most of our info came from google anyways.